aus Edelstahl, innen glänzend, außen matt poliert
Seiher - die Pflege
Natürlich können diese Hinweise nur für unsere Seiher aus Edelstahl gelten, die grundsätzlich spülmaschinengeeignet sind (welches nicht für alle Seiher aus Kunststoff gilt). Nach dem Seihen von Salat, Gemüse oder Obst können Sie die Seiher natürlich wie gewohnt entweder in der Spülmaschine oder von Hand reinigen. Sollten Sie den Seiher jedoch zum Seihen von beispielsweise Nudeln benutzt haben, empfiehlt es sich, vor dem eigentlichen Waschen des Seihers den Seiher mit kalten Wasser vorzureinigen, da das Eiweiß bei höheren Temperaturen gerinnt und somit Rückstände bildet, die sich mit heißem Wasser nur aufwändig entfernen lassen. Sollten sich bei häufigem Gebrauch leichte Kalkrückstände am Seiher abzeichnen, können Sie diese leicht mit Essig entfernen und danach den Seiher wie gewohnt reinigen. Für hartnäckige Verunreinigungen des Seihers finden Sie wirksame Edelstahl-Reinigungsprodukte in unserem Shop.